tijd (tijd) wrote in puppet_djt,
tijd
tijd
puppet_djt

Почетный караул



Пока Америка торжественно провожает в последний путь Арету Франклин и Джона Маккейна, Россия расстаётся с Кобзоном и Захарченко, уроженцами Донецкой области.

Одна из самых проникновенных статей на смерть Маккейна - генерала-лейтенанта Макмастера, бывшего Советника по национальной безопасности: https://www.foreignaffairs.com/articles/2018-08-29/john-mccain-and-meaning-courage



Макмастер обращает внимание на связь чувства юмора, которым славился Маккейн, со способностью к эмпатии.

Psychologists tell us that empathy and humor are linked. The senator’s quick wit, usually delivered in the form of self-deprecating jokes or well-meaning barbs aimed at allies and opponents alike, were the foundations on which he built friendships across the aisle and internationally. These qualities, combined with his boundless energy, allowed him to generate bipartisan support for otherwise contentious proposals, from campaign finance reform to defense appropriations to immigration reform.

Он упоминает также принципиальное противостояние Путину и путинской пропаганде.

McCain was equally strong in his determination to combat Russian President Vladimir Putin’s campaign of propaganda, disinformation, and political subversion against the United States and Europe. He was zealous in his defense of democracy and his condemnation of autocracy. His passion sometimes gave rise to his famous temper. But that temper was always directed at those who threatened what he held so dear—the freedom, liberty, and humaneness denied him for over half a decade in a prisoner-of-war camp.

Статья заканчивается трудными и, к сожалению, нериторическими вопросами.

Will we find the courage to confront those who perpetuate ignorance and foment hatred and deploy it to justify violence against the innocent? Will we exhibit the empathy necessary to understand each other, build partnerships, and, when we disagree, do so respectfully? Will Americans rekindle pride in who they are, one nation committed to the principles of liberty, individual rights, and the rule of law? Will the United States possess the determination not only to defend its way of life but also to strengthen its democratic institutions and promote freedom and prosperity at home and abroad? Although McCain is no longer here to help us answer these questions, we must draw inspiration from his memory—and honor it with deeds that secure the legacy of an American hero.



В YouTube выложили передачу Firing Line 1995 г. из архива Гуверовского института. 33-летний Макмастер, тогда ещё в ранге майора, обсуждает свою книжку Dereliction of Duty: Johnson, McNamara, the Joint Chiefs of Staff, and the Lies That Led to Vietnam. Он рассказывает, как генералы из Комитета начальников штабов в 1964 сразу давали оценку того, что для стабилизации ситуации во Вьетнаме понадобится не меньше полумиллиона солдат и многомиллиардные вложения. Президент Джонсон знал, что ни Конгресс, ни американская публика такие затраты не одобрят. Он также понимал, что, проявив мягкость или капитуляцию во Вьетнаме, он подставит себя под критику своего соперника Барри Голдуотера, что помешает ему выиграть выборы и продолжить политику реформ по расширению гражданских прав. Ценой этих соображений стало постепенное проваливание во вьетнамскую войну, которое в конце концов привело к пришествию Никсона.

Мог ли Макмастер предположить, что сам окажется в ситуации, когда ему придётся взвешивать возможность обмана американских граждан и "dereliction of duty"?



Иосиф Кобзон проявил храбрость, приехав в 1994 в независимую Чечню и получив именной пистолет в подарок от Шамиля Басаева, а также в 2002, явившись для переговоров с чеченскими террористами во время Норд Оста (теракта на Дубровке). Он же оболгал Бориса Немцова, обвинив того в трусости.



Немцов объяснял, что к переговором с террористами его не допустил лично Путин, озабоченный рейтингом.

Мы там были, на Дубровке, и я вел переговоры с террористами, в частности, с Абу Бакаром, чтобы можно было освободить людей, в первую очередь женщин, детей и стариков, которые там были. Путин об этом знал. Переговоры эти пытался вести и мэр Москвы Лужков, кстати. Это важно, потому что он все-таки мэр города, у него в городе такое творилось, он не мог там не быть, он там тоже был. И вдруг Путин обратился к нам, к нему и ко мне, ну, не вместе, а по отдельности, с просьбой не ходить туда и не вести с ними больше никаких переговоров. Путин. Аргумент Путина состоял в том, что сейчас в Москве чрезвычайное положение, что правда, что, согласно Закону о чрезвычайном положении всю ответственность за ситуацию берет на себя президент, что правда, и что вы, хоть и в оппозиции, ну, имеется в виду я, тем не менее, давайте уж я буду отвечать, потому что это жизнь людей, это наша безопасность и так далее. И я, дурак, согласился. Согласился, думаю, ну да, действительно, у нас к нему есть вопросы, а уже тогда НТВ было разгромлено, но, тем не менее, действительно, сейчас такое положение, и я согласился. И переговоры вести перестал.
Потом я задал вопрос Волошину, который был главой администрации: «А почему Путин так, именно к нам к двум обратился, чтобы мы прекратили заниматься этим вопросом? Ответ меня убил. Ответ был такой: «Потому что он боялся, что у вас вырастет рейтинг». Это Волошин открытым текстом мне сказал.
Я говорю, а вот то, что людей убьют там, он не боялся? И что он как-то мирно… Он говорит – нет. Рейтинг вырос. Он, говорит, следил за рейтингом. Вы там стремительно в гору шли… <...>
Иметь такое убожество в Кремле – это, конечно, проблема. Отсталое, ничего не понимающее, верящее в то, что все там вокруг прыгают и думают – как бы… шпионов кругом поставить. Должен сказать, что этот его неадекват транслируется на страну. Людям внушается эта мысль, есть специальные пропагандисты, которые это распространяют… В общем, короче, длинная эта история.

https://nemtsov-most.org/2017/10/24/anna-politkovskaya-and-boris-nemtsov-on-the-terrorist-attack-on-dubrovka/



После гибели многих заложников в результате несвоевременной медицинской помощи Немцов и его фракция СПС предлагали создать парламентскую комиссию для расследования, но предложение не было поддержано.

На этом дискуссия закончилась, а большинство депутатов решило вовсе не участвовать в голосовании: проект СПС набрал всего 38 голосов (во фракции СПС состоит 33 депутата), а проект "Яблока" -- 124 при необходимых 226-ти. Таким образом, идея с расследованием лопнула, хотя поначалу казалось, что активность правых может нанести ущерб официальной пропаганде. Скорее всего, это опасность ощутили и в Кремле. Поэтому Владимир Путин вызвал к себе Григория Явлинского и похвалил за то, что он молчал по поводу "Норд-Оста".
https://www.gazeta.ru/parliament/articles/7847.shtml

В 2004, чтобы не допустить Аслана Масхадова к переговорам с террористами, был начат штурм школы в Беслане, во время которого погибли сотни детей. Парламентскую комиссию возглавил ныне прославленный Александр Торшин. Его комиссия оправдала действия федеральных органов, а дела Торшина пошли в гору.



В 2015 Джон Маккейн откликнулся на смерть Немцова речью в Сенате и повторением лозунга "Россия будет свободной".

“Last Sunday, over 50,000 Russians marched in tribute to Boris Nemtsov, still seeking, despite the odds, what a Russian poet once called the footprints of the forgotten truth. At his funeral on Tuesday, thousands more waited in line for more than an hour in the cold to pay Boris their respects. Finally, as the hearse carrying Boris pulled away, mourners tossed flowers and chanted, ‘Russia will be free!’ As I remember my friend Boris Nemtsov, that is my most sincere hope and fervent prayer."
https://www.mccain.senate.gov/public/index.cfm/2015/3/floor-statement-by-senator-john-mccain-on-the-murder-of-russian-opposition-leader-boris-nemstov



Что касается Кобзона и мира организованной преступности, то нужно понимать, что он был не просто другом бандитов, на манер Фрэнка Синатры, а натуральным криминальным авторитетом.

Из показаний агента ФБР в деле Иванкова-Япончика:

Kobzon, Kikalishvili, and Kvantrishvili, giving bribes to a Russian customs official, received a special permit, exempting the joint venture Russo-American from payment of import duties on alcohol and tobacco products. In the guise of payment for security services, the joint venture pays Kobzon and Kikalishvili for customs services and for the "protection" that they give. (Another "secret source," "SS 2," in a conversation on 16 March 1995, indicated that Iosif Kobzon also heads operations on the import of bootlegged vodka, affixed with the labels of elite brands, into the United States.) ..."Secret Source No. 1" also reported a deal on the delivery of armaments and military equipment carried out by the Kobzon-Kikalishvili group. The weapons, including machine guns and antiaircraft systems, were delivered from Germany to one of the Arab countries. The cost of the deal amounted to $18-20 million. According to "Secret Source No. 1's" information, another participant in the deal was Alimzhan Tokhtakhunov ("Tayvanchik"), who worked with Kikalishvili and Kobzon in their company 21st Century Association, which, like the joint venture Russo-American, supplies tobacco and alcohol to Russia without payment of customs duties...
https://www.deepcapture.com/wp-content/uploads/Ivankov-Case.pdf



Из книги Роберта Фридмана "Red Mafiya: How the Russian Mob Has Invaded America":

Ivankov’s other powerful patron was Joseph Kobzon, the dapper, sixty-year-old Russian pop
singer. A cultural icon, Kobzon was a household name to generations of Russian music lovers. He
frequently brought Soviet leader Feonid Brezhnev to tears at public functions with his soulful
renditions of patriotic ballads. But for decades, Kobzon had been using his star persona to hide a
sinister criminal identity. According to the CIA, Kobzon was Russia’s “crime Czar”; a secret FBI
document described him as the “spiritual leader” of the Russian Mafiya in Moscow, who was “highly
respected... because of his intelligence, contacts, shrewdness and ability to help when [organized
crime] groups get into trouble. Not just anyone can gain his assistance, however; only high-level
[mobsters]. He settles disputes between groups and belongs to no particular organization.”
“Kobzon,” says the FBI’s James Moody, “is definitely one of the most influential criminals in
Russia. He is very, very high-ranking. And very dangerous.”


Со ссылкой на Джонатана Винера, хорошего знакомого Кристофера Стила, который в 1990-ые годы заведовал в Госдепе отделом международной организованной преступности, Фридман пишет о связях Кобзона в Израиле. Несмотря на предупреждения Винера, израильские политики, от Натана Щаранского до Биби Нетаньяху, не брезговали брать деньги сомнительного происхождения у новоиспеченных граждан из России.

“There is not a major Russian organized crime figure who we are tracking who does not also carry an Israeli passport,” says senior State Department official Jonathan Winer. He put the number at seventy five, among whom are Mogilevich, Loutchansky, Rabinovich, and Kobzon.
Many of the mobsters who have Israeli citizenship, such as Eduard Ivankov and Sergei Mikhailov, are not even Jewish. In the mid-1990s, an Israeli police sting — code-named Operation Romance — netted, among others, a high-ranking Interior Ministry official who was taking payoffs from Mikhailov and convicted KGB spy Shabtai Kalmanovitch to issue passports to dozens of Russian gangsters, according to Brigadier General Hezi Leder, the Israeli police attache in Washington, and classified FBI documents. <...>
Officials from the U.S. Congress, the State Department, and the CIA pleaded with Sharansky to sever his ties to Loutchansky. “We told Sharansky to stop taking money from Loutchansky,” says Winer. “We told him about [Loutchansky’ s] MO: bribery, influence peddling, that he was a bridge between foreign governments and traditional organized crime.”
Sharansky simply refused, arguing that he needed the money to resettle the tidal wave of Russian emigres. “When we warned Sharansky,” says the congressional investigator, “to stop taking money
from Loutchansky, he said, ‘But where am I going to put them,” referring to the huge influx of Russian Jewish refugees. “’How am I going to feed them? Lind themjobs?”’ He figures Loutchansky is just another source of income.
“Sharansky is very shrewd,” the congressional investigator continued. “He knows better. It was a cynical [decision]. He did take money. Then he asked, ‘Why shouldn’t I?’ The CIA warned him that Loutchansky was trying to buy influence through him and his party for [the] Russian Organized Crime/Russian government combine. We told Sharansky that Loutchansky is a major crook.” (Sharansky declined to comment.)
Ignoring all the warnings, Sharansky introduced Loutchansky to Benjamin Netanyahu prior to Israel’s 1996 national elections. The Israeli press reported that Netanyahu received $1.5 million in campaign contributions from Loutchansky, a charge the prime minister hotly denied. “The Likud is corrupt, and Bibi [Netanyahu] is disgusting,” says Winer. “He’s had meetings with Loutchansky and Kobzon — criminals promoting their own interests.”
Kobzon’s influence in Israel may exceed that of even Loutchansky and Mogilevich. “Kobzon has big [political] connections in Israel,” says Leder. Lor instance, in January 1996, Kobzon was detained upon his arrival at Israel’s Ben Gurion International Airport “because of his ties to the Russian Mafiya, ” Labor Party Knesset member Moshe Shahal said in his cramped Knesset office in Jerusalem. Shahal, at the time the country’s security minister, intended to send the mobster back to Russia, but then the phones started ringing in the chambers of high government ministries. Kobzon’s friends in Israel petitioned the minister of the interior, the minister of transportation, and Foreign Minister Shimon Peres, who finally ordered the airport police to free Kobzon and let him enter the country. Peres, who was being pressed by the Russian ambassador, told Shahal that he relented to avoid a messy incident with the Russian government. (The following year, Kobzon flew to Israel in his private jet to pickup Marat Balagula’s eldest daughter, who lives in Netanya, to bring her back to Moscow to celebrate his sixtieth birthday.)




Упомянутый Марат Балагула был главой российской мафии в США между убийством Евсея Агрона и приездом Япончика. Отсидев длинный срок в США, Балагула в 2008 вернулся в Россию.

Evidence presented at Balagula's 1992 sentencing in the earlier case implicated him as a member of a Russian organized crime group headed by Evsei Agron. According to testimony at the hearing, on the day following Agron's gangland-style murder, Balagula moved into Agron's office and took over operation of the organization. The sentencing court ruled that the probation department properly concluded that Balagula "was a member of an organization of criminals made up of Russians and other Eastern European immigrants based in Brooklyn."
https://www.justice.gov/archive/opa/pr/Pre_96/November94/644a.txt.html



Упомянутый Григорий Лучанский - один из связных между организованной преступностью, выходцами из КГБ и деньгами КПСС.

Можно сказать, что главным героем отчета оказался Григорий Лучанский. Основатель группы Nordex — не только криминальный авторитет, но и в конце 1980-х — начале 1990-х посредник по перекачиванию «денег КПСС» на Запад через подставные фирмы, основанные КГБ-ФСБ, считают авторы отчета.
https://openrussia.org/post/view/15032/

Об этом человеке исписаны тонны бумаги. Его имя присутствует в докладах западных спецслужб и в наиболее информированных публикациях в западной прессе. Он возглавил одну из крупнейших компаний, создававшихся, согласно вышеуказанным источникам, в рамках того самого приказа Крючкова, о котором я уже говорил. Речь идет о группе компаний «Нордекс», зарегистрированных в Австрии, Швейцарии и других странах Европы. Лучанский получил гражданство Израиля, но три года назад представитель МВД Израиля выступил с заявлением, в котором обосновал официальный отказ властей продлить действие его паспорта. Среди основных причин чиновник назвал международную контрабанду оружием, в том числе компонентами оружия массового поражения, отмывание грязных денег, в том числе так называемых денег КПСС, и так далее.
https://ehorussia.com/new/node/6227

Упомянутый Шабтай Калманович - примечательная фигура, которая заслуживает отдельного поста.



Tags: Конгресс, история, мафия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments